全職同人用LOFTER。
腦洞精奇的渣寫手,畫風在逗比和正經間跳來跳去。主糧食向與BG文。
長期求糧食,歡迎勾搭,歡迎投喂。

荣耀情人节企划《刘皓×舒可欣篇》

#lo主不吃药,拒绝谈人生,刘皓黑的请左转看其他篇,或者吃我皓欣神奇安利,不要找我撕,撕的三秒拉黑。
#宣传一下全职BG深夜60分tag,今次关键字是「约会」,大家快去愉快产粮吧!
#双胞胎性格有私设。
#游乐园部分设计有参考香港海洋公园,毕竟lo主去过的游乐园太少……
#本文不吹不黑刘皓(应该是),没问题的开始( ̄▽ ̄)ノ


荣耀史上最坑爹情人节企划
真正的拉郎配
拆本命系列

配对方法:邀请七位女选手参加是次企划,并在报名参加今次企划的男选手中随机抽取七位,安排两人在S市某游乐园约会一天。

——没错,我是先决定女主角,然后抽签抽男主角的……

===

《刘皓×舒可欣篇》

双胞胎看到配对结果的时候,反应是有点不同的。

「张佳乐,这个结果倒是不错,近年来最受争议的大神,应该有不错的关注度。」

而舒可欣呢,就有点迟钝地想着谁是刘皓。

她回想了一会,一张斯文的脸浮现到她面前。她想起第一次见到刘皓时,是在第九赛季的全明星周末上。那人身穿雷霆的队服,微笑浅浅,手轻握了一下就放开,说道:「闻名不如见面,果真是一对美人。你好。」

姐姐冷哼一声,似乎对于这种恭维看不上眼。刘皓也没有什么不满,脸上依然挂着无懈可击的笑容。

后来刘皓转会呼啸,两姊妹看着转会新闻,舒可怡说了一句:「我不喜欢这家伙。」

「为什么?」妹妹问道。

姐姐躺平,望着天花板:「我总觉得他的行事目的性很大。」

舒可欣笑了,姐姐其实某程度上也跟刘皓是同一类人吧?所以才有同类相斥的反应。至于她,对刘皓倒是没什么排斥感,只觉得这人很喜欢笑,魔剑士都喜欢整天微笑的吗?轮回的江波涛也是这样……

「喂喂,你又发呆了?」舒可怡拍了拍妹妹。

舒可欣回过神来,吐了吐舌头。

「对外要精明一点,别让人看到你那副呆相。」舒可怡严肃地说:「可不能破坏掉烟雨双枪姊妹的形象。」

「知道啦,姐姐。」舒可欣拍了拍自己的脸,挂上一副耀眼自信的笑容。虽然她不像姐姐那样有斗心,不过她也像姐姐一样,希望能够成为职业圈中的一颗明星呀。



拍摄的日子到了。

今次情人节企划由S市某即将开业的游乐园赞助,园区设施大致上已经落成,目前在试业阶段,今天特地空出一天作拍摄用途,藉机作一个宣传。

虽然舒可欣是挺怀疑宣传的效果就是了,毕竟热爱荣耀的大多是宅男宅女们……

不论如何,一大早工作人员就安排她们化妆打扮。考虑到约会地点是游乐园,烟雨姐妹的装扮都以休闲舒适为主。

车子载着她们前往游乐园。双胞胎一唱一和,妙语连珠,很快就跟拍摄人员打好了关系,车上一片欢声笑语。

「到了。」两姊妹拥抱了一下,姐姐在妹妹耳边关照道:「加油。」

「嗯。」



男选手们早已被安排到不同的地方等候今日的同伴。舒可欣在工作人员的引领下,走到了海洋馆的门口。

刘皓站在阴凉的地方,手上拿着一小束紫色郁金香。

「早安。」刘皓微笑着把花递过来,「小小的见面礼,今天请多多指教。」

花束不大,刚好足够放进舒可欣的袋子里。

「花束太大的话带着很不方便。」刘皓解释道:「我印象中你喜欢郁金香吧?」

舒可欣的确很喜欢郁金香,姐姐就喜欢玫瑰,有时一些粉丝会把这一点弄混,她们也面不改色地收下来。不过今次刘皓倒是没有搞错。

「谢谢,我很喜欢。」

「那么,现在我们去看海洋馆?」刘皓提出邀请,绅士地伸出了手。

「好。」把手放进刘皓手里,两人在摄影队的跟随下走进了海洋馆。



刘皓显然是做过资料搜集的。他向舒可欣介绍海洋馆的特色,似乎对一些海洋生物也相当熟悉。当舒可欣拿出手机想要拍照时,他还特地提醒她不要开闪光灯,以免鱼类受惊。

「别看我们现在好像跟它们很接近,这儿的玻璃厚度足足有70公分,这个是为了抵抗强大的水压。」刘皓伸出手碰上玻璃,「你看,这是鬼蝠魟,我们比较常称之为『魔鬼鱼』……」

舒可欣噗哧一笑。解说到一半的刘皓停了下来,问道:「怎了?」

「如果你不打算当职业选手的话,可以考虑去当导赏员。」舒可欣开玩笑地说。

「这个建议不错,我会认真考虑的。」刘皓装作一本正经地说着,露出一个彬彬有礼的笑容,「美丽的游客小姐,请问您下一站想去哪儿呢?」



两人去了纪念品商店,舒可欣对其中一个小丑鱼玩偶爱不释手。

舒可欣拿起手机,跟玩偶自拍了几张后,正想放回去的时候,刘皓阻止了她:「你拿着吧,我已经付帐了。」

玩偶的价钱并不算贵,对职业选手来说并不算什么,舒可欣也不作推辞,只是甜甜一笑:「谢谢。」

「小丑鱼是一种很有趣的生物,跟海葵有着互利共生的关系。小丑鱼依赖有毒的海葵的保护,而海葵则靠小丑鱼消化后的残渣维生。」

「不知道为什么,总觉得有点浪漫。」舒可欣抱着怀里的小丑鱼,感叹道。

刘皓只是笑了笑,没有发表评论,只是转移了一个话题:「要去吃午饭吗?」

舒可欣「嗯」了一声,小心地把小丑鱼和郁金香放到一起。



刘皓带着舒可欣来到一间素食餐厅。

「印象中你们两姐妹都吃得比较清淡,这家素食餐厅评价不错的。」作为宣传的一部分,游乐园也曾经邀请过一些微博大V参与试业,刘皓有事先查过他们的评论。

舒家姊妹都是容易发胖的体质,所以在饮食方面都特别节制。现在来到一间标榜健康的素食餐厅,自然也很满意的。

两人各自点了些食物。食物的卖相都很精致,舒可欣拍了几张照片,准备回头发微博,顺便帮忙做一些宣传。难得的是,食物味道也相当好,油份也不多。

刘皓的食量似乎不大,细嚼慢咽,举止优雅。舒可欣的餐桌礼仪也是练过的,双胞胎以成为全方面的明星为目标,为了塑造对外的形象也下了一番工夫。

「真是和谐的一对。」摄影师在心里感叹着,特别拍了几个特写。



饭后,他们接连去了几个展馆。刘皓继续展现出自己当导赏员的强大潜质,详细介绍着展馆的特色。

「游乐园不请你真的很可惜。」舒可欣再一次感叹道。

「如果他们想找我当代言人,我可是无任欢迎的。」

逛到企鹅馆的时候,舒可欣收到姐姐的信息,问她现在在哪儿。舒可欣正想回复的时候,一件外套盖到了她的身上。

「小心著凉。」刘皓低沉悅耳的声音传来。企鹅馆为了营造适合它们生活的环境,温度相当低。

舒可欣含糊地应了一声谢谢。跟姐姐聊了几句,抬头才发现刘皓身上只穿了一件单薄的衬衣。

「对不起!」舒可欣这才反应过来,企鹅都顾不上看了,拉着刘皓走出了企鹅馆。

把呼啸外套还给刘皓,触到他有点冰凉的身体,心里的愧疚感更大了。

「没事的。」刘皓露出一个安慰的笑容:「我平时有在锻炼的,不怕冷。」



作为拍摄的最后一幕,他们登上了摩天轮。

舒可欣感受着缓缓上升的摩天轮,心跳微微加速。想起队长常常看的电视剧,传说在摩天轮登上最高点的时候跟相爱之人接吻,就能够永远在一起。

舒可欣把目光从摩天轮外壮丽的景色转向坐在她对面的刘皓:「风景好漂亮。而且今天也玩得很开心。」

刘皓没有回话,只是凝视着她。

在摩天轮开始降落的时候,刘皓说了一句话,声量不大,风吹散了那句话。

隐约听到是「你跟我想像的不太一样」,但是舒可欣并不明白他的意思。



拍摄结束,两人坐上官方安排的车子,准备回到各自的酒店。

在即将到达舒可欣住的酒店时,舒可欣开口提出想早点下车,自己走完剩下那一段就好。

「我送你。」刘皓戴上伪装用的眼镜,也跟着下了车。

「你之前会很常来游乐园吗?」

「不多。姐姐不太喜欢游乐园这种地方。」

两人一边聊着,一边往酒店方向走去。

舒可欣想,自己是有点忘形了,才会在过马路的时候没有仔细看灯号,连红灯也照样踏了出去——

「小心!」

刘皓用力地把舒可欣拉进怀里,一辆计程车险险跟她擦身而过。

「有没有受伤?」刘皓关切地问:「过马路要小心点。」

舒可欣是有点后怕了,想到如果不是刘皓及时拉住她,后果恐怕不堪设想。

无意识地抓紧刘皓的外套,也没有发现此时两人相拥的模样,就像一对热恋中的情人。

舒可欣回过神来,发现自己一直赖在一个不算熟悉的异性身上,有点不好意思地退开,说了一句「对不起」。

刘皓笑了笑,没有对她的失态说什么,只是说道:「走吧。」



两人一路无话。

刘皓牵着她的手,厚实的手掌传来阵阵的温暖,安抚着她那颗不安定的心。

舒可欣想起刚才的一幕幕,起初是有点害怕,但是害怕很快就变成了羞涩。她只能庆幸在斜阳下,刘皓似乎不会留意到她那张微微发红的脸。

「到了。」刘皓微笑道:「有缘再见。」

舒可欣本来想走进酒店,但是心里突然有一个很强烈的念头。

她飞快地转身,在刘皓那张无懈可击的笑脸上亲了一口:「再见。谢谢。」

看着刘皓有点惊愕的表情,舒可欣有种小恶作剧成功的愉悅感。活泼地眨了眨眼,然后跑进了酒店。



回到房间,舒可欣发现姐姐正在毫无仪态地摊在床上。

「玩得很开心?」舒可怡望着不寻常地兴奋的妹妹。

「嗯。」舒可欣拿出手机打着微博,甜滋滋地说:「你呢。」

「陪张佳乐折腾了半天,累死了。」舒可怡的语气挺嫌弃的,但是都说双胞胎心连心,舒可欣自然知道姐姐的真实心情。

姐姐玩得开心就好,毕竟我也……

「QQ:一条新消息。」

舒可欣点开QQ,脸上的笑容凝固了,感觉自己的心情突然就像发信人的昵称一样——

暗无天日:谢谢你今天的配合,相信以我们的演技,宣传片效果一定会很好。



刘皓想,舒可欣跟他想像中的不太一样。他起初以为舒可欣是一个配合度很好的演员,但是他似乎错了。

脱下外套、拉起衣袖,手肘在刚才拉舒可欣的时候撞到电灯柱了,此时有点瘀青。打电话叫了客房服务,要了个冰袋。

敷着撞伤的地方,心里有点混乱。不是源自他手肘的瘀伤,而是源自舒可欣临别时那一吻。也许连吻都算不上,只是嘴唇跟嘴唇的相撞而已。

刘皓一直都不觉得自己是一个好人。但是他此时有种欺骗纯情少女心的复杂感觉。

打开QQ,写下了一行字——


END



后记

要说真正的联盟第一苏,我总觉得不是喻文州,而是刘皓。他特能苏,是因为他特能演。所以刘皓很招一些人厌,因为看到刘皓微笑之下的本质的人,会觉得这个人很虚伪。

但是看透刘皓本质的人,实际上很少吧。身为一个计算型选手,跟新呼啸刚猛的作风也扯不上关系(顶多是没冲突),但是他依然得到了粉丝的支持,甚至成为了唐昊以外另一个进入全明星的呼啸选手。除了在叶修的事上显得过分失态外,刘皓的面具一直都挂得很好,稳稳当当。

在我心目中,全职高手跟其他小说不同的地方在于,故事没有真正的反派。陶轩卖了嘉世出国,心里或者依然存着荣耀;孙翔去了轮回,变成越来越成熟,渐渐成为了配得上一叶之秋的人;而刘皓,在意外变故后,却在呼啸中收获到自己想要的东西(原文中表示呼啸的内外矛盾不是刘皓所能预见的,他还在观察完自己上位可能性前的时候已经被推上去了)。我不想洗白刘皓,但是刘皓也不是黑到没救的角色。

舒家姊妹,好像也是一双比较有争议性的角色?这儿在姊妹的具体性格上做了点私设,妹妹比较迟钝,有时是被姐姐拉着走,但是当发现到自己真实想法时,行事也会像姐姐一样果断。

看到自己的抽签抽到这一对的时候,我的心是兴奋的。认真,作者真的是抽签的,只是想想这一对的互动,就觉得特别好玩。

这是一个埋着玻璃渣的甜文,请愉快吃下,作者也啃得很开心(误)。有点冲动想为这个故事写下后续,不过想想自己的笔力大概没那么好……

下一篇文再见!

评论(84)
热度(98)
© 四妹 | Powered by LOFTER