全職同人用LOFTER。
腦洞精奇的渣寫手,畫風在逗比和正經間跳來跳去。主糧食向與BG文。
長期求糧食,歡迎勾搭,歡迎投喂。

【李李李李李】李玖的初登场

#一坑未平一坑又起。
#突发脑洞,不保证有后续……

李玖是贺武战队第十赛季的新人,今年十七岁,角色名是宛冯,职业是战斗法师,跟斗神一叶之秋一样是矛法。

在每一个玩战斗法师的人眼中,孙翔的经历是一个极为励志的故事,即使出身中小型战队,也能凭自己的实力获得赏识,最后得到了神级账号。只是,李玖不是孙翔,贺武也不是越云,不会重演那段传奇。

所以,李玖只是一个普通的职业选手。

一般来说,出身中小型战队的选手能够得到的关注度就不多,更何况他的出场率不高,就更加容易被人遗忘了。

李玖曾经幻想过自己能够有一天受到赏识,跟大神谈笑风生、并肩作战。当然,他对贺武也并非没有感情,毕竟贺武主场城市Z市是自己生活了十八年的城市,自己最早接触荣耀也是因为这支战队。但是战队的成绩疲弱也是事实……

第十赛季全明星在霸图举行,跟战队商量过后,他报名了新秀挑战赛。听说兴欣的乔一帆当年在微草失意的时候,在新秀挑战赛报名挑战李轩,他的表现吸引了叶修,在叶修建立新战队时得到了一个席位。

在新秀挑战赛被分配做第一个出场时,李玖是雀跃的。他想挑战的对象是叶修,这个没事先知会战队,一来战队会阻止他,二来他想给所有人一个惊喜(以结局来说是惊吓)。他希望能够借这个机会展示出他的实力,如果能击败叶修的话就更好——所以你看,新秀之所以为新秀,对自己的实力和心态都缺乏足够好的认识。

第一个出场特别紧张,对手叶修也不枉荣耀第一人,只用了一分钟轻轻松松就打爆了他。走下赛场,李玖脚步还是有点虚浮,隐约听到后面上场神奇战队的郭少也是要挑战叶修的。

果然自己还是太嫩了……想起自己还幻想过打败大神,简直too young too simple了……李玖捂脸。

在幽暗的过道里,有一把声音叫住了他。

两年前,全明星场馆的过道里,一把低沉略带慵懒的声音叫住了浑浑噩噩的乔一帆,改变了他的职业生涯。而此时的李玖,被一把更为年轻清澈的声音叫住了。他的职业生涯,又会不会有什么改变呢?

「是李玖吗?」

李玖觉得这把声音有点耳熟。等到对方走到他面前时,他终于认出了这个人。

李华。烟雨战队的副队长,第一忍者,全明星选手。

烟雨的团体赛弊病早已经成为了媒体关注对象之一,早前遭遇四轮连败,甚至被兴欣横扫10比0,也正显示出烟雨此时需要一些改变。不少人都关注烟雨会不会藉冬季转会窗引入选手解决这个问题。

烟雨会需要一个战斗法师吗?

正当李玖胡思乱想的时候,李华开口了:「你有QQ吗?我想加你进一个群。」

是烟雨的群吗?

李玖报上了自己的QQ号。

李华手指在手机屏幕上飞快地按着,似乎每一个顶尖职业选手的手都相当好看,那个号称荣耀第一人的叶修也是如此……

「好了。」李华笑了笑,「接受一下吧。我要回去赛场了。」

李华虽然是全明星选手,但他为人低调,一向都不是众人关注的焦点,加上今年新秀没有忍者,因此他不太担心会被新秀提出挑战。不过,长时间离开赛场,被媒体拍到也不太好,反正目标已经达成,他也不再在这儿耽搁了。

【林暗草惊邀请你加入群组「李李李李」。】

这是……什么?

李玖心里很疑惑,但还是按下了「同意」。

林暗草惊:欢迎新人。

逢山鬼泣:我去改一下群名,等。

【管理员逢山鬼泣已修改群名为「李李李李李」。】

李玖脑子有点当机,逢山鬼泣是虚空的李轩,林暗草惊是烟雨的李华,不同战队不同职业不同赛季出道,两个是怎扯在一起的?

八音符:你好,欢迎加入!

八音符?这个知名度不算高,但是好歹是差点进全明星的账号※,所以李玖也是有点印象的,这是……蓝雨的李远?
(个人引用另一个坑《那年夏天》的私设,八音符于第七赛季全明星投票排名第25。当然,这个跟第八赛季出道的李远没什么关系。)

联想到古怪的群名,李玖恍然大悟,果然在群成员里找到唯一一个没说话的人,鬼灯萤火,虚空的刺客李迅。

宛冯:所以,这个群是……

李玖在心里斟酌了一下用词。

宛冯:李X联盟?

===

原文参照:
● 李玖初登场于1245章,职业、角色名原文未有提及,皆为私设。
● 贺武主场城市Z市原文未有提及,亦是作者私设。参照李玖的ID,或者大家可以猜到Z市是哪个了,提示一下不算有名。
● 头号八卦党李迅为什么没有说话?因为他正在牙痛,没心情刷QQ群。
● 烟雨于第十赛季10至13轮四轮连败。
● 呼啸在全明星周末后求购张新杰,所以全明星早于冬季转会窗关闭。

评论(16)
热度(66)
© 四妹 | Powered by LOFTER