全職同人用LOFTER。
腦洞精奇的渣寫手,畫風在逗比和正經間跳來跳去。主糧食向與BG文。
長期求糧食,歡迎勾搭,歡迎投喂。

【肖戴】圣诞节的奇迹(上)

#写作「肖戴」,实际上小事情还没出场
#大眼实力刷存在感
#小心OOC,雖然我盡力了……
#不知道为什么觉得大眼好适合当圣诞老人
#祝大家圣诞节快乐:)

戴妍琦和朋友们离开KTV的时候,是晚上十时正。

12月24日晚上,她和系内几个单身妹子一块去了KTV,美其名曰「庆祝我们又度过了一个单身的平安夜」,一群平时或端庄或俏丽的女生们一进包房就全成了女疯子,要是她们拿着麦唱「神啊救救我吧」的样子被男生们看到,估计吓死他们。

大家都喝了一点酒,有些女生已经high到在大街上高唱「Lonely Christmas」了,受惠于以前常常被老爸抓去陪他喝酒的缘故,戴妍琦是在场的女生中最清醒的一个。

其他女生打算回宿舍睡觉,戴妍琦因为KTV离家不远,决定在此跟她们分道扬镳,自己慢慢走回家。

戴上耳机,听着音乐,一个人慢慢地走着。

平安夜,街上是一对又一对的情侣。虽然跟闺蜜们混在一起时都在吶喊「单身万岁」,但是在戴妍琦心底里,也有一点期待着能够与喜欢的人共渡佳节的。

「姐姐。」

戴妍琦的衣角被谁抓住了。她摘下耳机回头看,一个可爱的小男孩用可怜巴巴的眼神望着她。

「我、我想问,你知道、微草蛋糕店怎样去吗?」

微草蛋糕店她有点印象,离她家不远。

「姐姐順路,我带你去吧。」

「谢谢姐姐。」男孩乖巧地低下头道谢。看来是性格比较内向的孩子。

一大一小在冬夜里走着。戴妍琦想跟男孩说些什么,不过男孩似乎不太习惯跟陌生人说话,所以话题进展得并不顺利。

不过两人的路程也没多久,微草蛋糕店就到了。

虽然门上挂着「休息中」的牌子,但是灯还亮着,里面应该还有人在。



男孩直接推开了门,门上的铃铛发出清脆的声音。

「英杰?」一个穿着围裙的男子走了出来,「吓死我了,你怎么现在才回来?」

戴妍琦来过这个蛋糕店几次,平时都是一个人称「斌哥」的人在看店,她是第一次见到这个男人。

「你好,我是王杰希,谢谢你把英杰送来这儿。」男子望向戴妍琦,温和地说:「不介意的话,可否邀请你在小店喝点东西,以表谢意?」

天气很冷,戴妍琦也接受了王杰希的邀请。她不喝咖啡,于是要了一杯热可可。

「平安夜怎么一个人?没有男朋友吗?」王杰希递上热可可,随意地问道。

戴妍琦有点尴尬地回答:「我单身。」

「有喜欢的人吗?」

「嗯……有的……」戴妍琦回答道。也许是因为面前的人是陌生人吧,在他面前坦承自己的心思并不是想象中那么难。

她由高中时期开始就暗恋着一位大她三年的学长,甚至为了他报了同一间大学的同专业。不过她跟学长的年龄相差不小,两人之间实际上没有太多的交集。

捧着那杯热可可,她不知不觉间越说越多。说学长在新生欢迎日为她带路,说她忘了带雨伞学长为她撑伞,说系内篮球赛学长是主力而她是拉拉队队员……

王杰希一直耐心地听着少女的描述,然后突然说了一句奇怪的话。

「你相信圣诞老人吗?」

戴妍琦呆了半秒。她自问自己还是有一份浪漫的少女心的,不过浪漫跟幼稚是两回事呀,圣诞老人这种东西,现在连三岁孩子也不一定相信吧。

「其实,我是圣诞老人。」

戴妍琦抬起头,仔细地端详王杰希的脸。撇除那双有点魔幻的大小眼,这个男人是挺帅的(虽然没学长帅,戴妍琦私心补了一句),眉宇间带着沉稳可靠的气质。他说这句话的时候语气也很认真,并不像在开玩笑。

「圣诞老人……不是应该很老的吗?」戴妍琦不知道该说什么,语气有点干巴巴的。

「世间对圣诞老人有太多的误解。」王杰希徐徐地说:「事实上只有尼古拉先生——第一任的圣诞老人——年纪比较年迈。新一代的圣诞老人皆是年轻人居多,毕竟派礼物这回事是个体力活,不太适合老人家去做。事实上圣诞老人的形象在商业化社会被过度渲染,我们并没有什么红衣制服——呃,抱歉,似乎说得太多了,吓到你了?」

戴妍琦摇了摇头。

王杰希望了一眼时钟:「时间也不早了,你早点回家吧。」

可可也喝完了,戴妍琦也不便久留。跟在一边喝热牛奶的英杰还有奇怪的圣诞老人先生道别,她走出微草蛋糕店。

「对了。」王杰希叫住了她:「请你期待『圣诞节的奇迹』。」

圣诞节的奇迹……?

直到戴妍琦入睡为止,她都没能理解王杰希的意思。

评论(2)
热度(19)
© 四妹 | Powered by LOFTER